***

Радченко Татьяна
Как скрипач, между сердцем и разумом,
Обнимая свой инструмент,
Ощущает вибрацией лаковой
Разорвавший струну момент...

Как пилот, управляющий лайнером,
На отрыве от полосы
Тонко чувствующий кожей-сканером,
Мощных двигателей басы...

Стайку рыб, увлеченных течением,
Так заметит на дне рыбак
Напряженьем снастей тонколесочных,
Сконцентрированным в кулак...

По колодцам зрачков затуманенных,
И губам, искусанным в кровь,
Вижу шрам в этом сердце израненном,
Физически чувствую боль...

Не сдержать комом в горле отчаянья
От бессилия горьких слёз...
Бесконечным обетом молчания
Не вернуть похороненных грёз...