Тёплые ливни

Михаил Харитонов 2
Тёплые грозы тёплыми
Ливнями смыли с тополя
Пуха серёжки,
Радуя
Стайки ребячьих лиц,

Чешут носы аллергики,
Чудо явилось –
Эврика!
Есть у природы лекари –
Майские грозы.
Ниц

Шлёпнутся бабки…
Вёдра бы
Выставить, прежде бодрыми
Были не токмо ноженьки,
Все телеса в разбег…

Тёплые ливни, с вечера
Льющие,
Верой мечены:
Схлынут невзгоды с распрями,
Свет и при них не мерк.

Радуги нет, но будет же?
Как ни радеть!
Без удержи
Драят,
Шлифуя струями
Рты-водостоки крыш

Тёплые грозы с ливнями,
Дворники мётлы вывели...
Сам поглазеть на дивные
Лужи во двор спешишь?