Бздец!..

Урри Воронцов
                Лентяй, всегда и во всём – шалопай!

Звонят, кричат – иди, работай!..
А сами, только лишь – гундят!..
Впрямь на тебя ведёт охоту
Безделью преданный отряд!..

Работать сами не хотят
Зато, командуют за всех!
Придурковатый сброд ребят
За коих – делаю успех!..

И, сколько мне, за них – пахать?..
Нет, надо с оными кончать!

Газон футбольный покосили
А я, траву всю – убирай!..
Заставь работать, сразу б взвыли!
А ты, за них, во всю – давай!..

Не раб же я, за них пахать!
Дурдом, пора – уничтожать!..

Работать надо – руки в боки
А, ты пластайся, не филонь!..
Бездельник наглый, да убогий…
А, вони!..
          Только его тронь!

На кой, за оных вкалывать?!
Да дикость эту соблюдать?..
Нет стервецы,
                всё – напросились!
Отброшу, термин сам – прощать!..
И, не надейтесь…
                Не удрать!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                среда, 8 мая 2019 г.

                P.S.

             Вовке, с поддержкой его благих стремлений!

                Иллюстрация взята из Интернета