Среди родных полей ищу покоя...

Татьяна Макарова -Соловьева
Среди родных полей ищу покоя,
Пусть где-то вдалеке цветут жасмины,
Мой край, любви к тебе не скрою,
Здесь ярче кисти красные рябины.

И каждый кустик у лесной тропинки,
Цветет, его я помню с детства,
И с тополей летящие пушинки,
Полны такого теплого кокетства.

И я сама себе давно призналась
Сильнее будет только сердце биться,
И мне нужна теперь одна лишь малость
В объятьях сосен иногда забыться.

Душой нагреться в пламени заката,
Воды студеной в родниках напиться,
И с неба после громкого раската,
Пусть теплый дождь на землю будет литься.