Новый год

Василион
Встал рано,
Пошел в магазин.
Там - огромная очередь.
"Блин!"

Отстоял и купил,
Что хотел.
В дом зашёл,
Замутил оливье.

Один вечером
Сел за стол,
Звал друзей,
Но никто не пришел.

Путин вышел
Сказать поздравленье,
"Этот год был
Совсем не варенье."

Я шампанского
Накатил
И по улице после
Бродил.

На салют посмотрел,
"Скучновато..."
И пошел домой
По белой вате.

Дома вновь
Никто не ждёт.
Голубой огонек лишь
Врёт.