Дневники дачницы, 29 апреля

Надежда Викторовна Сорокина
*

Понесло в леса под вечер:
в городе-то делать неча!
Словно дача вся в меду.
С рюкзаком к себе бреду.

ЖаворОночек над полем:
улыбаюсь поневоле.


*

Покумилось солнце с ленью:
светит, греет невсерьёз.
Выросли деревьев тени,
крАдется по ним мороз.

Эх, с дороги бы, да чаю!
Дрозд и дятелко встречают.
Зелень предвещает лето,
Роща в листики одета.

В доме восемь – холод лютый!
Печь разжечь – две-три минуты.
Разогрето молоко,
ужин сделать так легко:

творог и варенье есть.
Скоро стало двадцать шесть.


*

Бодрствуете? Неужели?
У покоя – свой резон.
Добираюсь до постели
и проваливаюсь в сон.