Добывшим нашу Великую Победу! 8 мая 1945 года

Серж Пьетро 1
/По мотивам строк Вероны Шумиловой «Ещё не Победа…»:
   Ещё не Победа! Ещё не Победа!
Ещё погибали защитники в битвах:
Отцы, сыновья, наши дочери, деды,
А дома их ждали…/

   Лишь день – до Победы!
Забудутся ль беды?
Бойцов дома ждали, о них лишь мечтали
И знали по сводкам, что мы победим!
И мы победили! Свободу добыли -
Для мира всего!  Мир мы не продадим!
А память о воинах, павших в бою,
Зовёт только к миру, коль мир на краю!