Игра

Алексей Дурных
Приоритет душевной страсти,
Увидеть всё и победить,
Всем доказать, что ты достоин,
На этом белом свете жить.

Но есть всегда подводный камень,
Что нам преграды создает,
Где сразу в бой вступает разум,
Просчитывая действиям ход.

Он эти камни, будто пешки,
Своим изысканным ходом,
На шахматной доске, без спешки,
Съест их, чтоб в дамки встать потом.

Но это только лишь позиция,
Что можно вскоре потерять.
Здесь надо мыслить более глубже,
Чтоб ход сражения отстоять.

И если ты, себя настроил,
И хочешь выиграть весь бой.
Стратегию должен ты построить,
Чтоб каждый ход был только твой!

Где выиграв весь бой с успехом,
И обретя в душе покой.
Ты мудрым станешь человеком,
Всем доказав, что ты герой!