Про мышат

Владимир Пронозин
Утром рано, солнца лучик,
Разбудил мышат,
Запищали, потянулись,
Сбоку на бок повернулись,
Не встают, лежат,
Заглянул к мышатам ёжик
Это что за лежебоки
До сих пор лежат,
Встать , умыться и зарядку
Делать не хотят
Стыдно стало малышам,
Встали и росою
 Мордочки умыли
Сделали зарядку
И про сон забыли