Мне б сегодня письмо, а не завтра. 3 место

Мария Лаврук
Чем сегодня пропасть, лучше завтра.
Оттого не жалей полотна,
И сменяй  платье новое с астрой,
На пакеты муки и пшена.

Не стесняйся потёртой  обувки,
Можно лапти простые  сплести.
(Задрожали на строчках тут буквы,
И платочка измялся сатин).

Что сегодня рыдать, лучше  после
Мы всплакнём об ушедших  вдвоём.
Снится мне часто рыжее поле
И у речки стоящий наш дом.

Мне б сегодня уснуть, только вскоре
Протрубят нам в атаку сигнал.
За меня ты  Людмилу  и Борю
Поцелуй.  Как, родная, устал

От разлуки с тобой! Непомерно
Давит тяжесть военных дорог,
И струною натянуты нервы
От далёких и близких тревог.

Мне б сегодня письмо, а не завтра…
Пуля точку пробила в конце.
И завяла несбывшимся астра.
И печаль навсегда на лице.

Третье место на конкурсе Письма с фронта http://www.stihi.ru/2019/05/09/7683