Из памяти сотру твой образ

Светлана Мироновская
Из памяти сотру твой образ,
Куда ведёт вся наша «проза»…
Устал я от упрёков, вздора,
В одном седле – но крах всем грёзам.

Наш диалог – как бой без правил,
Засим сердца неровно бились.
Я гордость на колени «ставил»
В надежде, что подаришь милость.

Да, уходил и возвращался
(висит счастливая подкова),
Я от тебя не отрекался,
И верил,  не осудишь снова.

Но лишь презреньем обесценен
И равнодушием задушен.
Театр без слов, немая сцена,
Прощения нет, кто жертва? Скушен,

Останусь, впрочем, я, не понят.
Среда, суббота, воскресенье…
Бросаю вожжи. В «марафоне»
Я растворюсь невзрачной тенью.
==================================

Из памяти сотри мой образ -
Я для тебя сожгу всю прозу,
Но буду помнить вечно нежность,
И тонких черт, в румянце, бледность…

08.05.2019Г.

Литературные герои и история - выдуманные.