постимпрессионизм

Влад Барановский
Бесит шум готовки по утрам,
бесит как ведут себя мадам,
бесит всё и все, но не отдам
миг радости при виде солнца.
Бесит холод в льдинах зим,
бесит запах алкашей и вин,
бесит то, что нынче я незрим,
но с солнцем мы ещё вернёмся.

Мне наскучил день в пролёте,
мне наскучил стон в животе,
мне наскучил я. Иду и вы идёте
по ту сторону дороги беговой.
Больше нету смысла верить в сны,
больше не ласкает теплота весны,
больше скорость, никакой вины,
пусть поёт и плачет бега вой.

Странно мыться в середине дня,
странно жить в секретах не тая,
странно горлом сжалится судьба
при виде сильных и опасности.
Не обычно утром видеть горизонт,
не обычно защищает горе-зонт,
не обычно оторвут меня на фронт,
как мальчишку и поэта в частности.

Где любовь из фильма под дождём?
Где сам дождь и почему мы ждём?
Где улыбка смытая не ровным днём?
Все это лишь предупреждение.
Летом жизнь нагреет званый ужин.
летом в чашку затекает Стужень.
летом снова в жар простужен,
я тут всего лишь привидение.

Я устал от треска комнат одиночества,
Я устал скрести остатки творчества,
Я устал от боли, но мне много хочется,
как собаке дом, для любви и ласки.
Хватит бед, накипяти и разлей чаю,
хватит сетей, даже там вас различаю,
хватит, мир, остановись и я мечтаю
о щекастом рыле вперекор огласки.

Я хочу удачной жизни и без тяг,
я хочу сетей упряжку не в натяг,
я хочу, чтобы колодец не иссяк,
но без руки строителя моей.
Однова украду у серой массы серу,
однова перстнем приручу химеру,
однова испытаю человечью веру
в водевиль опущенных речей.

Давай исчезнем пылью мы от них,
пусть ветер растерзает нас одних.
давай сбежим без ног от рук ночных,
пусть небо проявит себя в обтяжку.
Давай ломать преграды, стойла,
пусть даже цель сего не стоила.
Давай сжимать до треска пойла,
пусть и скомкаем тело, как бумажку.

Покажи мне вывернутый хохот тела,
покажи мне, как судьба тебя вертела
и пойми, что все, чего она хотела —
это сломанную без коробки спичку.
Открой глаза, тебе нужна оправа,
открой весну, ногой иди направо,
открой лицо, запомни, что украла
счастье не вошедшее в привычку.