Весенний дождь позеленил деревья...

Татьяна Бетельгейзе
Весенний дождь позеленил деревья.
Проснулись дружно комары да мухи.
Паучье племя вышло на охоту,
Раскинув макраме узором ровным.

Набухла влага спелыми гроздями,
Того гляди порвутся ожерелья.
Трудяги вниз подергивают нити,
Отряхивая лишнюю обузу.

Вздохнули полной грудью птицы,
Наполнив лес весенним щебетаньем.
И солнышка лучи пронзили ветви,
Смешались краски в новые оттенки.

К приходу лета все вокруг готово,
Осталось скоротать последний месяц.
Весна-девица меряет наряды,
Пора ей одеваться в сарафаны.