Сохраним мир

Андрей Юрич
Вчерашние мальчишки и девочки
В строю, кто встал с оружием в руках,
Стал мир для душ их словно лёд, вдруг тонким,
Ведь тень войны лежала на плечах.

И каждый день летели похоронки,
Стон матерей слух рвал со всех сторон,
Пришли в страну поганые подонки,
И встал народ, все как один, в заслон.

Война была кровопролитной очень
И жизней много унесла с собой,
Народа подвиг в той войне бессрочен,
Победу вырвали большой ценой.

Смогли чуму остановить казалось,
Смертельный, проявляя героизм,
Но опухоль фашистская осталась,
И снова возрождается нацизм.

Опомнитесь, и оглянитесь люди,
В день памяти погибших на войне!
Они нас каждого с небес осудят,
Коль мир не сохраним мы на земле.

Иллюстрация из интернета