Чудо-прогулка

Елисеев Евгений Александрович
Во сне мне привиделась чудо-прогулка:
На шариках пёс поднялся над землёй,
И нам рукоплещет народ переулка,
А я впереди с поводком - рулевой.

Событие это свершилось сегодня,
Пять шариков, гелий плюс наша мечта,
Погода полётная, день превосходный,
Как там говорится-то? - Все от винта!

Пари над землёю, как вольная птица,
Почувствуй свободу, лохматый мой друг,
Пари - а вокруг удивлённые лица,
Десятки восторженно вскинутых рук.