Дождь такой разный... Люблю его все же...

Татьяна Бетельгейзе
Дождь такой разный... Люблю его все же.
Летом по лужам ходить босиком.
Чем удивлен незнакомый прохожий?
Меряешь лужи своим каблуком.

Осенью сыростью воздух наполнен.
Дождь не пускает на улицу нас.
Вместе под пледом тихи и безмолвны,
Нежности копим к зиме про запас.

Если зимой дождь размоет сугробы,
Ждем с нетерпением ранней весны.
И бережемся от разной хворобы,
Ватным укроемся, прячемся в сны.

Ну наконец-то весна на пороге!
Дождь искупает деревья, кусты.
В реки воды превратятся дороги,
Строят из досточек люди мосты.

Ярко раскрасится всполохом небо!
Гром донесется, грозясь с высока!
Сфотографировать все это мне бы!
Май, дождь, грозу! Всей природы накал!