Рассветов майских нежный свет

Владислав Сербов
Весна! Что может быть прекрасней?
Рассветов майских нежный свет,
Листвы деревьев нежный цвет, –
Наполнившие души счастьем!

Как же чудесен мир вокруг –
Цветением в саду сирени,
Прохладой мягкой майской тени,
Когда лучи нагрели луг.

Мы так привыкли к переменам,
Что в суете весенних дней
Не часто думаем о ней, –
Зимы порвавшей цепи плена!