Сорвался крест

Лариса Юндт
Сорванный крест
И потеряный мной...
Говорят: что плохая примета
Где, пытаюсь найти...
Как, тот, Рай неземной
Только, вижу, всё, - тщетно.
Мне, совет: в Божий Храм!
Ты иди: в Божий Храм!
Исповедуйся, Бога проси
Это надо -душе,
Так, ведь, было всегда,
Как завет, испокон на Руси.
Как водилось, то, раньше:
В церковь пешими шли
Чтобы, истинный путь
Душа, с телом нашли.
Осознали  себя,
И всяк мелки грехи
Всех, ведь, дальней дорогой,
Пути к Богу вели.
Не пешком...
Я ... конечно... поеду
Буду Бога просить
И молить много раз
Где, надеюсь на то:
Милость выпросить, в сводах
Обращаясь к святым образам.
И к зажжённым свечам,
И с молитвой, и с просьбой
И на помощь в надежде,
К Святым...
И к Святой Богородице Бога.
Новый крест, где, куплю,
И крестом, осенясь,
Поклонюсь, помолюсь...
Постояв, у порога... немного.
май 2019 год.