Смешок об Аде и Рае

Виктор Стекленев
Прелюдия

Я думаю, тельняшка помогает.
Она как панцирь, выросший на мне.
Жаль только, что Судьба так не считает.
И сколько там, в тельняшках, их, на дне?



Вот мы подохли. От рабства бумажного
Стали свободны мозгов наших скважины.
Нет здесь прописки, и время убытия
Не регистрируется в общежитиях.

Нет над душой комендантов-чиновников,
Чьи черепа выбить хочешь половником,
 Здесь всё вообще, очень проще и радостней
Здесь не дают на обед всякой гадости:

Тела здесь нет, а к нему нет питания,
Вот как прекрасно судьбы мироздание;
Нет педерастов: ведь секса тут нет!
Не надо начальнику делать миньет…

Сколько плюсов у подохших людей!
Всем мой совет: подыхайте скорей!
Что в этой жизни земной вы видали?
Только долги и сплошные печали,

Мерзкие дети и пьяный сосед;
Здесь, после смерти, подобного НЕТ;
Нету налогов, коллекторов-сук,
Что беспокойство тебе принесут.

Нету квитанций за свет и квартиру,
Нет педерастов в ментовских мундирах,
Нет в гнусных ямах грунтовых дорог,
А для асфальтовых, вечный здесь срок.

Здесь не ломаются стены домов,
Нет здесь долгов, нет домашних оков…
Нет вариантов, что рожу набьют.
Здесь не дерутся, и, даже, не пьют.

Врать здесь нельзя. А, верней, не возможно:
Раз ты не врёшь, - не получишь по роже,
Здесь только Правда: пытай – не пытай,
Ты не живешь же, на то он и Рай?

Гадость ты сделать только захочешь, -
Фиг тебе! Есть здесь контроль днем и ночью,
Сверху Архангелы: пендаль под зал.
Без разговоров сваливай в Ад!

Эдаких гадящих сто миллионов,
В Ад загоняет охрана, без стона:
Вякнул НЕ ТО, тут же, как диссидент,
С Родины-Рая уехал в момент.

А уезжать можно только лишь в Ад.
Новой дороге, ты, вроде, не рад?
Ладно б, котёл, и кипящее масло,
Ладно! В Аду бы и Солнце погасло,

Только фигня. Здесь ты снова – бессмертен.
И, как при жизни, вокруг только черти.
«Дай прикурить! – он ведь ДАСТ, только в харю.
«Как же без курева, волки вы, твари!»

Или подсунут девчонку- сонет.
Вот она! Голая! А члена то нет…
Вот так засада. Мученье! Кошмар!
Сердца ведь нет, но на сердце – пожар…

Печени нет, а болит, сволота.
Это хреновая Ада черта.
Только и в самый тяжелый момент
Счастью найдем небольшой аргумент:

Я не один здесь! Я вдруг обнаружил,-
Сотням других здесь хреновее, хуже,
Вон как без члена страдает сосед…
Духовное – есть, а телесного – нет.

Что ж это значит? Что то, что духовно,
ХУЖЕ телесного здесь, безусловно…
Значит и в мраке, на грешной Земле,
Люди напрасно бродили во мгле?

Если ТЕЛЕСНОЕ было главнее,
То на фига помирать за ИДЕЮ?
Просто – нажрался, потрахался в волю,
Разве нужна в чём-то лучшая доля?

Вот ты в понятья какие вступаешь,
Если случайно ты вдруг подыхаешь…
Эй! Подыхать не спеши, и держись…
Рай – это наша   текущая жизнью

Рай это там, где тебя понимают,
Где поднимают, целуют, ласкают.
Там. Где ты сам – для любого готов
Выполнить ВСЁ, без наружных понтов.