Я на этом свете нечаянно

Наталья Самойленко
Я на этом свете нечаянно,
От отчаяния живу.
Не поверила, не раскаялась -
Пылеватый гнилой плавун.
Грош цена душе - обезвожена.
Кабы пустынь - зыбуча топь.
Прикрываюсь трухой-рогожею
Да на угол маюсь: "Сподобь...
Обменяй дары на терпение -
Крест, что даден, нести невмочь...
Умножай благое делением
И обидами не морочь..."
Затрещит свеча и зашается -
То-то в ноченьку пореву.
Я на этом свете нечаянно -
От отчаяния живу.