Кому-то мнится рай...

Михаил Харитонов 2
Кому-то мнится рай, где сказочно богат,
И с равными себе мальвазии хлебнуть
Пытается, забыв, что с маковки до пят
На вечные века – житейский лилипут.

И где тот гулливер, что, снасти на кулак
Наматывая, ввёл флотилию в коллапс?
У каждого в душе, покуда не запряг,
Слоняется гнедой из парочки, что нас

Печалила…
Напев уже не для кручин –
Иные времена, зашорен менестрель.
Кому-то сладок яд, и с раем погорел,
И в сумерках себя приходится влачить

По полюшку непрух, где стадо буратин
Засеивает клин, спеша забогатеть,
И все, как на подбор,
Исход необратим,
В дурацких колпаках наяривают снедь,

Отпущенную в долг, что с каждою луной
Растёт, как на дрожжах, не пищей для богов –
Грошовая еда придумана срамной, 
По версии скопца, девахой для него. 

А всё, что поимел, не стоило морщин,
И поздно жать крюшон из лона, где кислит.
Кому-то сладок блеф, что меленько крошил
Ему с батона бед оскалившийся быт.