Скамья

Алексей Дельнов
Смотрю, сосед мой, пригорюнясь,
Сидит на перекрестьи улиц.
Я рядом сел, его спросил:
- Дойти до дома хватит сил?
С тобой всё хорошо?
Он говорит: Зачем ты сел?
Уж лучше бы ты дальше шёл.
Ты, видно, тоже окосел?
Не видишь, надпись здесь: "Окрашено"?
И как-то странно посмотрел,
Почти что ошарашенно:
- Вот влипли мы! Теперь должны,
Чтоб встать хотя бы, снять штаны...
Вот так вдвоём с соседом мы
Сидели на скамье до тьмы.
И лишь с оглядкой с самой тьмой
Явились без штанов домой.
А жёны сразу не поверили
И тут же сбегали, проверили...
   ***