Дрова слезятся у печи...

Ната Звонка
Дрова слезятся у печи
Смолой и грязным  снегом.
Трещат назойливо сверчки
На полушубке пегом.

Поёт огонь, спеша наверх,
 чтоб встретиться с ветрами.
И лёгкий пепел, светло-сер,
Летит над хуторами.

Пусть в этой стуже колдовской,
Прекрасной, дымной, снежной,
Ты отогреешься душой
и станешь прежним. Прежним?

Подкинем в топку мокрых дров,
Оттаявших и тёплых.
А свет, прозрачен и лилов,
Сочиться будет в окна.