Однажды

Фонд Всм Лауреаты
АКТРИСУЛЬКА - http://stihi.ru/avtor/kisyabra - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 19" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Однажды в любимый Донецк возвратится весна!
Бульвары и парки оденутся в пышную зелень.
И город проснется от долгого зимнего сна -
Не взрывы разбудят его, а звенящие трели!

Однажды на речке растает сверкающий лед
И Кальмиус снова вдохнет переполненной грудью.
Над пыльным мостом золотистое солнце взойдет,
Проспект Ильича наводнят и машины и люди.

В растерзанный город однажды ворвется апрель!
На площади Ленина снег прошлогодний растает.
Воспрянет красавец-Донецк от войны и потерь,
И взмоет в лазурную высь голубиная стая.

Для зрителей снова откроется в оперном зал,
Зеркальный паркет будет тщательно вымыт до блеска.
Овации будут, страстей и эмоций накал,
И Кальман на сцене - прекрасная Сильва Вареску.

Покровом святым Богоматерь накроет Донецк,
На лицах измученных высохнут жгучие слезы.
В печи переплавит однажды умелый кузнец
Железные гильзы снарядов на вечные розы.

Пусть даже десятки пройдут или тысячи лет,
Я эту весну ожидать бесконечно готова!
Ты купишь в ближайшем киоске фруктовый щербет,
Как прежде, на встречу меня пригласив в Щербакова.

Мы будем с тобой с упоеньем болтать обо всем,
О прожитых годах и жизни былой - довоенной.
Что счастье так близко, однажды мы это поймем
И станет скамейка под сакурой центром вселенной!

Мы будем, как в юности, долго-предолго гулять!
И будут над нами кружить говорливые птицы.
Мне хочется верить - утихнет война и опять
В любимый Донецк непременно весна возвратится!


На тематический Конкурс "Мастер 18" http://www.stihi.ru/2019/02/27/3832 - МФ ВСМ