Время наступило камни собирать

Ирина Тарковская
Время наступило камни собирать,
время наступило всем и всё прощать.

Горе, да невзгоды прятать глубоко,
каверзы погоды принимать легко...

Ночью ветер строгий звёзды разогнал,
месяц златорогий в небе заскучал.

Дудочка запела с лютою тоской,
выплеснув надрывно сердца непокой...

О любви небывшей стонет, не поёт,
о себе, любившей, горько слёзы льёт.

О тебе, любившем до лихого дня,
о судьбе, сгубившей многих до тебя...

Время наступило камни собирать,
письма, что хранила, на костре сжигать.

08.05.19