Рожденный перед смертью

Казимир Барщевский
Позабыт я миром,
Проклятый Вселенной,
Подружился с ромом.
Раб судьбы надменной.

И сижу я нынче
На пороге смерти.
Дым из трубки жарче -
Будто курят черти.

Принятый горою,
На глухой вершине,
Вижу пред собою
Камень на могиле.

Одина отметина
Для острежения
В камне том намечена.
Кровью, с уважением.

Меч гнилой в земле пророс,
Шлем воителя истлел.
Тут легенд расцвел погост,
Чей-то сын осиротел.

Друг мой - ядовитый ром -
В глотке путь давно прожег,
Одиночество на зло
Спрятало мечты в мешок.

Меч схватил  и в небеса, крича,
Бросил Вотану я вызов смело.
Я уйти хочу, в бою крича,
А не гнить в темнице оробело.