Лучший мой Читатель

Степания Самей
На мои страницы вновь идут пустышки.
Как их много на Земле, и даже слишком.
По верхушкам нахватались старых знаний,
Мысль глубокая ж не развита, в загоне.
Либо болтуны и алкаши, и тунеядцы,
Иль из сект (не божиих) сестрёнки-братцы.
Ныне им до знаний Космоса не дотянуться,
Нет ни капли в них стремленья дальше развиваться.
С ними мне делиться знаньем новым бесполезно,
Логика отстала их на тыщи лет, упрямством же железна.
Или говорят, что Бог вообще не существует,
Иль язвят: о Боге говорить – ты кто такая?..

А ещё идут ко мне читатели-злодеи.
Их задача: тех во лжи держать, чей дух слабее.
Всяк из них – от Дьявола, его прямой приспЕшник,
Чем народ темней от их воздействий, тем они успешней.
Ясно, на моих страничках зло такие изрыгают,
Резкая их брань, порочащая оскорбляет.
И хотя их умысел «меня унизить» мне понятный,
Всё ж, как автору, рецензии их грубые обидны.

Но и тем и этим, как в противовес, приходят
Добрые во мне, благие, чувства будят,
Лучшие мои Читатели с душою божьей,
Отрицательности лишенЫ, она им чУжда.
И тогда опять я убеждаюсь
В том, что есть, кому писать, вновь принимаюсь
За непоэтические вИрши, что даются мне не просто,
Но во благо цели: влиться всем в Космическую Поступь…