Всё повторится...

Валентина Щугорева
    Шёпот дождя. Шорох.
    Словно в тревожном сне
    падает, путаясь в шторах,
    белой черёмухи снег.

    Снова весна у края.
    Лета взметнётся костёр
    и опалит, догорая,
    крылья моих сестёр,

    тех, что цветут беспечно
    в этот прекрасный миг.
    Выйду к черёмухе. Вечер.
    Нежен, задумчив, тих.

    Здравствуй, моя родная,
    поговори со мной.
    Знаю только одна я
    твой язык неземной.

    Он, принесённый ветром
    южных ковыльных степей,
    древней языческой верой
    укоренился в тебе.

    Кто мы такие? Где мы?
    Молимся здесь кому?
    Ангел над нами иль Демон?
    Непостижимо уму

    бренной души смятенье...
    Ты мне прошепчешь: "Жди.
    Всё повторится - цветенье,
    осень, снега и дожди.

    Будут закаты, рассветы
    в обетованном лесу -
    там, где сгорает лето,
    с веток роняя слезу..."