Бессмертный полк

Дикая Собака Динго
В зелёной дымке город мой умолк.
Не на парад, а в радость всем на свете,
На встречу майской памяти столетий
Весна выводит свой бессмертный полк.

Черемухи, осины, тополя
Всё об одном шумят распевным хором:
«Не дай пробиться семенам раздора.
Сей доброту! Будь счастлива, Земля!»

Мы рубим, рубим… миллионы в год –
На чеки и стаканчики для Колы.
Но по забытым деревням и сёлам
Лес – мирный воин –медленно идёт.

И вот уже на крыше березняк.
Звенят серёжки на мотив забытый
О тех, кто спит, сквозь каменные плиты
Не видя наш эпический бардак.

О тех, кто, вырастая до небес,
Остался с нами – рощей и дубравой.
Чтобы мы вот так легко имели право
Увидеть мир.
Увидеть этот лес.

Чтоб не селилось сытой темноты
В сердцах у тех, кто помнит их по фото.
Чтоб в родной стране росли не дзоты,
Не свалки-великаны, а цветы.

Ох, сын Земли…ты создан для любви.
Я верю, ты садовник, а не воин.
В себе.
В себе ты зло останови!

И этим будешь памяти достоин.