Дожди

Ирина Торубарова
Дожди, дожди, дожди сырые,
Погода нитками хмурными
Из цвета серого связала
Свое для неба покрывало.

Вязала сутки напролет
Свою одежду от невзгод.
Укрыла лик им так устало
И неутешно зарыдала,

Себя закутав бесконечно
В промозглость серую, навечно.
И небо плачет, плачет, плачет.
Душа рыдает, не иначе.

На что же злится так погода,
Что от дождя уже нет хода?
И солнца нет, и нет тепла.
Одна небесная вода.

Что там случилось в небесах?
И небо почему в слезах?
Что там стряслось, и что же сталось,
Куда же солнце подевалось?

И только лишь с небес вода.
Промокли скверы, города.
Промокли люди под зонтом
И только сетуют о том,

Что сколько дней твердят о ней,
И, может, хватит уж дождей?
Ну, а природа неизменно
Нас всех не слышит совершенно.

И не желает серость снять,
И льет свою слезу опять.
Она как будто в забытье
И остается жить в дожде.