Стиснуты зубы, захлопнуты двери

Вова Турусов
Стиснуты зубы, захлопнуты двери
Не вчем до конца себе не верить
Бесы говорили: себя нужно любить
Лестью, пытаясь, твой мир разорить.

Еще вчера ты горланил – победу
Где пафос, там стыд поражением следом
Погасла лампада, иссох елей
И бездной дует из всех щелей.

Один, посреди тесного поля
Партизан, проигравший еще до боя
Убей иуду у себя в груди
Убей, встань и опять – Ж И ВИ!