Отойди от зла

Ирина Смилецкая
А ты, я знаю, спрашивал у людей
В золоте и парче. Спрашивал обо мне.
И они сказали тебе: отойди от зла.
Нет, мне об этом никто бы не рассказал.
Нет у нас общего ничего: ни врагов, ни друзей.
Только скорость мимо летящих дней...
А ты, я знаю, пришёл их спросить,
Как тебе дальше жить и что тебе делать с ней.
И через километры дорог я слышу ответ:
«Отойди от зла». И в рыжих моих волосах
Откуда взялась зола? Или с вишен уже облетает цвет?
И я прошепчу тебе сквозь город, туда, где нас нет:
Прощай. А ты останешься навсегда одинок без зла.
Люди твои в золоте и парче укажут твой путь добра
А я... Рассыплюсь в песок и ртуть.
И увижу в рассвете нового дня
Того, кто сможет без разрешения просто любить меня.