Сталактит и сталагмит

Вячеслав Куроптев
Сталактит и сталагмит.
     2013.   20.12.2016.

Жил в пещере сталактит,
Всё висит себе, висит.
Тут же, ниже, сталагмит.
Всё стоит себе, стоит.

Ноет вечно сталактит:
Что он там внизу стоит?
Всё следит, всё сторожит!
Кровожадный сталагмит. 

Кровь мою он вечно пьёт
И растёт себе,  растёт. 
Хочет он меня достать
И от неба оторвать. 

Он возвышенность мою
Ни во что не ставит.
Помогите, я боюсь!
Он меня достанет.

Воет вечно сталагмит:
Что он там, вверху висит
Всё следит, всё сторожит!
И долбит, долбит, долбит.

Он китайской пыткой в темя.
Так всё время! Так всё время! 
Хочет он меня достать,
От опоры оторвать.
      
Основательность мою
Он и в грош не ставит 
Помогите, я боюсь!
Он меня достанет.

Выли – ныли сотни лет.
Вышел слаженный дуэт.
Стало что со сталактитом?
Стало что со сталагмитом?
Да они срослись потом.
И стоят теперь столбом.