129. Начало

Татьяна Радова
Рассвет, едва коснувшись крыш,
Не нарушал покой,
И сладко спал ещё малыш
Под маминой рукой.

Был на земле солнцеворот,
Сирень ещё цвела.
И было лето – первый год
Невиданного зла.

Ещё дышал покоем дом,
Но знала Русь моя –
Уже наметился разлом
Земного бытия,

И знала – зло войдёт, как встарь -
Грядёт татебный век,
И кровью вытканную хмарь
Увидит человек.

Фото из интернета