Прекрасный миг

Павлина Вальковская
       Остановись, мгновенье… Так хочу:
Смотреть в глаза – желанней их не сыщешь,
       Нестись навстречу свету, как лучу
С Души родной – единственной из тысяч.

       Прекрасный мир, заполненный тобой,
Твоею нежностью, струящейся рекою:
       Открывший сердце, дал мне стать собой,
Почувствовать в судьбе твоей звездою.

       Продлись же, миг, длиною с саму жизнь!
Наполнив радостью, любовью и надеждой,
       Храни же крылья – для полётов ввысь…
Всели уверенность, что будет так, утешив.

       Ценны секунды – в них сокрыта суть:
Пускай удачу, счастье собирают
       И не тернистым, прямым будет путь.
Дай Бог, и Ангелы, как люди, помогают.

       Тянись, мгновение, прекрасно, как рассвет:
Даруй нам день, в котором солнце светит!
       Что миг, то чудо – сказочный букет,
Но пусть он будет ярок, многолетен.

                © Павлина Вальковская