В День Победы

Тома Никитина
Распускаются листочки у берёзы,
Висят серёжки, словно слёзы,
Что выплакали люди на Земле
За всех, погибших на войне.

Зазеленеют берёзки в мае.
Красиво будет, мы это знаем.
И зацветёт ещё сирень,
Как и тогда, в Победный – День!

Нынче - май, Девятое число.
И то, что было, давно прошло.
Но мы не забудем никогда,
Как было трудно всем тогда.

Как гибли люди, как “рвали жилы”.
Цветы возложим на их могилы!
Ведь наши деды- подарили Мир!
Каждый из них – для нас Кумир!

И в честь Победы в этой войне
Будет Парад в нашей стране!
Парад грандиозен, Парад велик,
И он, неспроста, у нас возник!

А потом, портреты "дедов" возьмём
И по Красной площади с ними пройдём,
В одном строю с Бессмертным полком.
Полк подрастает людским ручейком:

Есть места на Земле, в любой стране,
С потомками тех, кто был на войне,
Кто Победу своим трудом ковал,
Кто детей растил и любимых ждал!

А вечером - будет Победный Салют!
На Красную площадь люди придут.
Салютуют в Москве, в Больших городах.
И этот праздник - в наших сердцах!

Мы больше войны -  не хотим!
Но, если надо, страну защитим.
Мы с «ДедАми» - единый народ!
И пусть знают об этом - все Наперёд!


Фото взято из интернета с благодарностью автору.