Свидание с призраком

Марина Бельская
Он пришёл из туманной долины
На кладбище заброшенных снов.
Они пришёл повидаться с любимой,
На могилку принёс ей цветов.

Угнетённый душевной болезнью,
По снегам он могилу искал.
И пришёл из кладбищенской бездны
Призрак милой, что сладко здесь спал.

Они вспомнили юные годы,
Повернулось для них время вспять.
Он, мальчишка совсем безбородый
И она, чуть моложе, стоят.

И стоял он с хмельной головою,
В его сердце звучал милый смех.
Звал её в мир живых он с собою,
Но она прослезилась в ответ:

«Не жалей безысходности чувств,
Доверяйся теперь только мне.
Я на небо с тобой улечу
Из умершей любви на Земле».

Он в объятьях любимой стоял,
Целовать его призрак не мог.
Чач разлуки их вечной настал…
И в руке был помятый цветок…

Его сердце наполнилось грустью,
И от кладбища вдаль стук шагов.
Там воскресло небесное чувство,
Но погибла земная любовь…

2008
(стихотворение на тему клипа Милен Фармер Regrets(Сожаления)