Нулевой цикл. Учитель. Стих 10. Серафиму Барковско

Александр Кандинскийдае
Нулевой цикл. Учитель. Стих – 10. Серафиму Барковскому
(Посвящается Мировой и Русской культуре)

1.
Как Вы, догадливы, я удивлён ни мало!
Не прав был тот, кто молвил,
Что ум короток у того, кто волос длинный носит,
А у того, кто вовсе без волос – ума, палата!
Как быть, коль не понять по волосам, мужик то, или баба?!
 
- Ах да!  Я понял!
Необходимо брюки снять!
О юбках я не говорю - не носят юбок дамы!
Но в бытность вашу, мой Учитель, носили…
Прекрасны, были дамы;
Немножко узкий лоб, брови дуга, округлый блеск в живых глазах,
Очерчен резко, хищно рот у края губ и мягкость подбородка.
Всё выдавало слабость пола,
- ту, что стелется вдали; притворно, нежно, скользко.

2.
Ступив ногою юношеской смело,
Притворство дам я раздавил себе во вред.

Учитель мой, учить должны вы были,
Не живописи и рисунку,
А вёрткости и обхождению в преодолении нравов дамских.

Но что с того!
Прошли года…
И замела пурга надежд несбывшихся мечтаний,
И вечных ожиданий.

3.
Вас черви сели мой Учитель,
И я готов к вам в гости заглянуть...
Вы лысым были,
Да и сейчас, на вашем почерневшем черепке ни волоска.
Но я не жаден - одолжу я вам волос,
Которые, на вашем черепе взрастут кустом,
Раскинут в преисподней нервы,
Наполнят зудом череп ваш,
И станет он сосудом мудрости вчерашней,
Но пользы, это вам не принесёт, - Учитель мой всегдашний!

03.08.2009


"Серафим Амбросиевич Барковский". Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.