***

Алексей Майстер
Я обнажил перед тобою
Свой меч, и щит отбросил я
Там позади, за той рекою
Лежать осталась жизнь моя.

Ступив на страшный берег здешний,
Уж связь порвал я с жизнью той
Конец здесь ждёт, и неизбежный,
Посмотрим только, твой иль мой?

Мы одинаковы с тобою
Твой Запад только, мой - Восток
Но здесь сойдёмся под горою,
Ну и решим, чей вышел срок.

Пытаясь подружиться с гадом,
Тебя пустил я в свой чертог
Но гад ко мне явился с ядом
Иначе сделать он не мог.

И там, питаясь нашей кашей,
Придумал ты, как нас убить -
Ты начал портить женщин наших
Изподтишка их стал губить.

А мы, занятые войною,
На них надеялись всегда.
Что, измождённые от боя,
В свои вернёмся города...

В тех городах уж вы сидели,
Напялив на себя наш флаг
И жёны уж на нас глядели,
Выискивая, что не так...

Придя с войны, и я увидел,
Что нету у меня жены
Хоть я такое и предвидел,
Не смог держаться стороны.

И не нашёл, живым вернувшись,
Кто б ждал меня уж никого
Они все, задом повернувшись,
Врага почтили моего.

      *   *   *
Но пожалеешь ты, коварный,
Что нас вот так хотел убить
Весь этот план твой был бездарный,
Ты смог нас только разозлить.

Включая собственную ярость
Иду теперь я на тебя.
Там моего уж не осталось,
Была где вся моя семья...

Зачем мне щит, его отбросил -
Нам некого ведь защищать.
Один лишь меч теперь мы носим
Крушить чтоб, резать и кромсать.

И так мы , здесь расчистив поле,
Вас в удобренье превратим.
Вы недостойны лучшей доли
Отец ваш - дьявол, будьте с ним.

      *   *   *
За той широкою рекою
Остался берег мой родной
Туда вернувшись после боя,
Я встречусь взглядом с той, одной,

Которой кроме мне не надо,
Той, что меня всегда ждала
За всё - высокая награда
Та, Сероглазая Весна.

Её я встречу среди ночи
Уставший и разбитый в хлам
Всё то, чего хотел я очень,
Найду я за рекою, там...

Тебя ж не станет уж, злосчастный,
Совсем не вижу я тебя
И весь твой труд тот был напрасный -
Ты рыл могилу для себя.

А мы, втроём, пойдём по полю,
Где встанут травы зелены
Земли и Солнца свяжем волю
Оставив в прошлом тень войны...
 
16.04 - 07.05.2019.