Ты не верь

Наталья Николаевна Максимова
Ты не верь мне, быть может, я просто солгу,
Собирая  полынь, сон-траву на лугу,
В росах слез и во сне, в долгожданной весне,
В смутных грёзах и грозах в бегущей волне…
Ты не верь, если вдруг я тебе прокричу:
«Не люблю, улечу от тебя…улечу!»

Ты не верь мне, быть может, я просто солгу,
Расплескав  в небесах семицветья  дугу,
Из исхоженных троп, возвращаясь листвой,
Бытия  ощутив  бесконечный  прибой…
Ты не верь, если вдруг я тебе прошепчу:
«Не люблю, улечу от тебя … улечу!»