Эсэмушки 107

Владимир Кулибаба
            * * *

Зима, мороз…
Пила бревно пилила,
Топор сам по себе дрова рубил,
Ведро к колодцу за водой ходило,
Сам по себе колодец воду лил.

Саму себя дровами печь топила,
А борщ к обеду сам себя варил,
Жена за гаджетом себя тупила,               
А я на печке на жену тупил.

Цивилизация пришла в деревню,
О быте позаботился прогресс.
О чудесах мечтали мы издревле,
Но как же славно было без чудес!               

В век роботов я никому не нужен,
Ни топору, ни печке, ни пиле…
Жене и той я как бы и не сужен,
И вот туплю я, лежа на спине.