Молчание

Ольга Матыцина
Я сегодня промолчу,
Просто так, на всякий случай.
Молча я зажгу свечу
И направлю свет на тучи.
Пусть горит свеча, горит -
Тучи тают, тают, тают,
А душа моя молчит,
Ведь она стремится к раю.
Там цветущие сады,
И, конечно, много света,
Нету туч и нет зимы,
Только лето, лето, лето.

Я сегодня не скажу
Слов случайных, торопливых.
Просто я свечу зажгу,
Чтобы стать опять счастливой.
Ах, слова, слова, слова,
Сила их необъяснима.
Пусть я буду неправа,
Промолчав неторопливо.
Я доверюсь тишине,
Постояв чуть-чуть у края.
Счастье кроется во мне –
И во мне ключи от рая.

Надо тучи развести.
Помолчав, без благозвучий
Я тебе скажу «Прости!»
И себе, на всякий случай.
Может, ты поймёшь меня,
Может, ты оценишь это:
Что молчала я не зря,
Собирая кванты света.
Я сдержу свои слова,
Не скажу тирады злобной -
По законам естества
Ты поступишь мне подобно.