Снова просятся белые строчки в стихи...

Виктор Баландин
Снова просятся белые строчки в стихи,
И хотя уж про снег неприлично,
Но по склонам зелёным прошёл мастихин
Широченным  мазком энергичным!

Это шутки зимы проникают в слова,
Эфемерные длятся потуги –
Задержаться хотя бы на день, или два
В очарованной белой  округе!

Одуванчик головкой унылой поник,
Белым сном непробудным объятый,
Это май-чародей, это май-баловник!
(Удержаться не мог от цитаты!)

Этот май –  властелин непричёсанных грёз,
Он вчера размахнулся привольно,
Белизною коснулся зелёных  берёз,
И берёзы опять недовольны!

А сегодня в горах ослепительный  день,
И весенняя слякоть бушует,
(Потревожил я снова великую тень),
А по склонам ветра озоруют!

Я прилежно взбирался на белый хребет,
Как улитка на склон Фудзиямы,
На укромной тропинке следов ещё нет,
Только я оставляю упрямо!

Здесь скупая  палитра заснеженных гор
Новорожденный май  вдохновила –
Он набросил на синий широкий простор
Окись хрома, лазурь, и белила.

По подрамнику неба ползут облака,
Зелень строгая елей, прямая…
Я спускаюсь, скользя.  До свиданья, пока,
День пленительный пятого  мая!

         5 мая 2019