Грех по неведенью - такой же грех

Евгений Самуйлов
Грех по неведенью – такой же грех.
До Страшного Суда все тайны скрыты. –
И я прошу прощения у всех
Младенцев, по неведенью убитых.

И, четко слыша те же голоса
В час неурочный в операционной,
Падет на лоб испарины роса;
Когда пойдут толпою миллионной

(Хотим того мы сами или против)
Не сгустки тайно не рожденной плоти,
А души в вечно скорбной чистоте, -

Поднимем взор или не сможем мы?
И, что промямлят, вновь осиротев,
Расчетливо-жестокие умы?