Я не верю, что это война

Марина Чмелёва
Я не  верю,  что  это – война,
Что  снаряды  за  окнами  рвутся,
Что  горит  под  ногами  земля
И  дома  от  разрывов  трясутся.

 Закрываю,  в  надежде,  глаза…,
 Представляю  я  грома  раскаты,
 Будто  дарит  мне  свежесть  гроза
 И  дождём  вокруг  травы  примяты.

 Протяну  дождю  руки  свои
 И  подставлю  под  капли  ладони,
 Соберу  в  ладонь  капли  воды
 И…  умоюсь  солёной  слезою.

 Ведь  не  дождь  это  - слёзы  из  глаз,
 И  не  гром,  а  разрывы  снарядов,
 Утопает  в  слезах  весь  Донбасс,
 Под  свирепыми  стонами  «градов».

 Я  не  верю,  что  это – война!
 Я,  в  надежде,  глаза  закрываю,
 Что  проснётся  родная  земля
 И  под  солнцем  опять  засияет.

 На  земле  будут  мир  и  любовь,
 Уважение,  равенство,  братство!
 А  гроза  нам  подарит  покой,
 Свежесть красок и мира  богатство!