Юрий Амелин Альтернатива и перспектива

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин


Сын заканчивал сельхоз
И задал отцу вопрос:
- Папа, в чём же перспектива,
Если есть альтернатива?
Отвечает папа сыну:
- Некий важный бизнесмен,
Исходя из низких цен купил
Десять тысяч кур-цыплят.
А под осень в аккурат
Эти курочки сестрички
Несут каждый день яички.
Доход выше всех затрат,
Бизнесмен предельно рад.
И вложив доход, к примеру,
Он в большую птицеферму.
Закупив сто тысяч кур,
Создал несколько структур.
Продавать стал яйца, мясо.
И пошли дела прекрасно.
Сын сказал:
- Не вижу, папа,
в чем альтернатива ваша?
- Потерпи, - отец сказал.
Рассказ дальше продолжал.
- Тут пошли дожди, вода,
В дела хлынула беда.
Затопило птицеферму,
Миллиона два ущербу.
Кур не стало и яиц,
Скоротечный стался блиц.
- Папа, где же перспектива?
В чём же здесь альтернатива?
- Видел, сын, плохие шутки,
Разводить бы надо утки.
Утки – это перспектива,
Утка есть альтернатива.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Сергея Кузнецова 32

Ты бизнес взял на перспективу
И думай как не прогореть,
Всегда в мозгах альтернативу -
Ты должен для себя иметь!