К вопросу о власти

Татьяна Велесова
Как президенты властью гордятся!
Всех заставляют они подчиняться.
Шустро законы они сочиняют,
Их недовольный народ выполняет.

И миллиардер властью гордится.
Он ведь сумел успеха добиться!
Экономически всех подчинил,
Знатный кусок для себя ухватил.

Только всё это - пародия власти.
Всюду толкают их дикие страсти.
И миллиардер, и президент
Им подчиняются каждый момент.

И настоящая власть - у поэта.
Пусть он голодный, разутый, раздетый.
Но, как ни странно, он мир понимает,
К общему счастью его изменяет.