Не дай вам, Боже, пережить войну!

Марина Чмелёва
«Не  дай  вам,  Боже,  пережить  войну!»,-
Нам  бабушка  в  деревне  говорила.
А  мы  с  друзьями,  рано  поутру,
На  улицу  играть  в  «войну»   спешили.

«Наганы»,  «автоматы»,  «пулемёт»,
Бинокль,  ремень  и  деда  гимнастёрку…,
В  «блиндаж»  тянули  дети,  кто  что  мог,
Чтоб, как  по - правде    было,  хоть  немножко.

Потом  в  разведку  пробирались  в  «тыл»,
И   отправляли  в  «штаб»  свои  шифровки.
И  пахло  табаком,   казалось  им,
От  дедовой  солдатской  гимнастёрки.

Но  все  мы  знали – это  лишь  игра,
Что  в  бой  идти  нам  в  жизни  не  придётся.
Что все  вокруг  друзья  и  нет  врага,
Война на  землю  нашу  не  вернётся. 

Но  вдруг,  внезапно,  грянула    беда.
Снаряды   рвутся  над  моей  землёю.
Здесь     началась  гражданская    война,
Умылась  моя  родина  слезою.

Так  кто  же  допустил  в  стране  войну?
Кто  нам  за  кровь  невинную  ответит?
И  сколько  же  в  молчании  минут,
Стоять  здесь  будут  взрослые  и  дети?
 
Мы  говорим  все  вместе: «Нет  войне!»
Пусть  к  нам  вернется  мир  и  солнце  светит.
Ведь  для  людей    земли,  всего  главней,
Чтоб  живы  были  их  сыны,  их  дети!

Пусть  предадут  оружие  земле!
И  никогда  его  не  откопают!
Мы  повторяем  вместе: « Нет  войне!»
И  наши  дети  в  МИР  сейчас  играют!