Не хватало машин поливальных

Леонид Волосов
ПО УЛИЦАМ, ГДЕ ПРОШЛИ ПЛЕННЫЕ НЕМЕЦКИЕ СОЛДАТЫ,
ПРОЕХАЛИ ПОЛИВАЛЬНЫЕ МАШИНЫ, ОЧИЩАЯ МОСКВУ ОТ «ГРЯЗИ»

Нечисть от слова нечистое ....
17 июля сорок четвёртого года
старательно поливальные машины столицы
нечисть смывыли с улиц города.

Мы за их города тоже бились отчайно -
наших жизней хватило, чтобы нечесть разбить ....
не хватило машин поливальных,
чтобы улицы им отмыть.