Птицы

Михаил Белоногов
Тонет сейнер – стаи чаек
ждут халяву из сардин…
Абонент не отвечает –
сгинул в царстве зыбких льдин.

Бродят цапли по болотцам,
а по нивам журавли…
Кружит сойка над колодцем –
там пропавший Генри Ли…

Каркнул ворон: «Харе Кришна»,
отозвался чёрный грач.
Плачет «Gibson» цвета вишни –
птицы слышат этот плач…

май 2019